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![]() gracias por pasar y bueno es un perro que pide aguita jajaja. besos tkm. gracias por el tema. |
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![]() Recetas, flores y encima dobelte d enumeros, que mas se puede pedir??? nada!!! que siga siendo como es usted amiga, con eso alcanza y sobra,,,,Tkm y felicitaciones... Realmente merecido... Besos y abrazos de osos... PD: Mi perrito quedo pata para arriba, jjajajajja, se dio vuelta el 6, jajjajajja besotes... Te dejo este regalito amiga... VER EN VENTANA NUEVA |
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![]() Se trata de una familia floral que cuenta con más de quince especies diferentes. Su origen es salvaje y está en el continente asiático pero, en la actualidad, podemos encontrarla en todo el mundo, estando más extendido su cultivo en las regiones más templadas. Enmarcada dentro de las ranunculáceas, su uso favorito es el decorativo puesto que su magnificencia llama la atención, al igual que su abanico de colores. Una nota curiosa: en el lenguaje de las flores, la peonia significa 'veracidad'. Características La peonia es un planta de carácter perenne de tubérculos subterráneos que posee gruesas raíces fasciculadas de aspecto carnoso. Uno de los aspectos que más destaca de esta flor es su impresionante tallo, que llega a superar el metro de longitud. Las hojas que abrigan a la peonia se subdividen en lacinias y se presentan de forma alterna. El fruto es una vaina en la que se encierran multitud de semillas de color negro brillante. En cuanto a la flor, ésta posee cinco sépalos y el número de sus pétalos varía entre cinco y diez. En ocasiones, podemos hallar especies con muchos más pétalos, es decir, más pobladas, debido a la aparición de flores dobles. Cultivo Su floración se produce entre los meses que van de abril a junio y cuando se cultiva esta preciosa flor hay que tener en cuenta que su forma usual de multiplicación es la división y suele practicarse durante la estación otoñal. El ambiente más proclive para su buen crecimiento es la posición intermedia entre la sombra y el sol. Si estamos en una zona situada al norte, donde las temperaturas sean más altas, habrá que buscar más los rayos del sol. El terreno más propicio para un desarrollo excelente es el arcilloso y aquel que presenta cierto grado de humedad, que se mantenga fresco y con un buen drenaje. La tierra debe regarse, como mínimo, dos veces a lo largo de la semana si estamos en una zona muy soleada. Así evitaremos que se seque. Dentro de la floristería, la peonia es una de las flores más populares a la hora de fabricar orlas y, por extensión, en cualquier arreglo floral que quiera contar con un toque exótico. Especies Gracias a la experimentación en invernaderos, se están consiguiendo cruces impresionantes. Una de las peonias más famosas es la denominada 'china' (Peonia lactiflora). Su cultivo arranca de tierras japonesas y, como su propio nombre indica, también chinas. Los europeos fueron partícipes de su belleza hacia la mitad del siglo XVI. Esta especie de la peonia destaca por sus flores, simples o dobles, de oloroso perfume y de color blanco que, en ocasiones, llega hasta el rosado. El tallo de la peonia china es un poco más corto que el de la peonia por excelencia. De cara al cultivo, al peonia china gusta de la semisombra y del riego regular. Las características del terreno que más la benefician siguen la misma línea que las de la peonia original. La primavera es la estación en la que este tipo de peonia muestra sus flores en todo su esplendor pero antes, durante el otoño, debe llevarse a cabo su multiplicación a través de la técnica de la multiplicación. Al igual que su 'pariente', sus usos están encaminados a la decoración dentro del arte floral: centros, coronas, orlas... si bien, su presentación en ramos aislados, también puede ser una opción muy sugerente que regalar. Otros usos Además de la decoración y del uso puramente estético, la peonia lleva desde hace mucho tiempo formando parte de investigaciones médicas. La herencia de la medicina china llega a occidente y son numerosos los laboratorios que experimentan con las diferentes cualidades de esta flor. Entre sus propiedades se cuentan las de antitusivo, sedante, antiepiléptico, antigotoso, laxo-purgante, emético y antiespasmódico. También fue utilizada como droga en tiempos antiguos, aprovechándose desde las raíces hasta las semillas y, por supuesto, la flor, resultando sus pétalos muy recurrentes en la elaboración de infusiones. Evidentemente, no debemos considerar a la peonia como una panacea puesto que sus acciones en el organismo no han sido del todo desarrolladas y se sospecha de elementos tóxicos que pueden desembocar en vómitos, diarrea e incluso cólicos cuando la posología es oral. Ahora bien, existen preparados naturales en forma de gel a nivel tópico que pueden reducir las varices, cicatrizar las heridas y aliviar las piernas cansadas ![]() |
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![]() besos y abrazo de oso. (me encanta el perro, seguro sale mmm). |
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![]() Vamos con esos numeritos para hoy, a mi me gusta el perrito y a vos???? Bueno amiga te mando muchos besos y abrazos de osos y que tengas un dia maravilloso... Mis cariños para vos... ![]() |
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![]() De acuerdo a una antigua leyenda un caballero vestido en su armadura estaba cabalgando a la orilla de un río con su prometida. Ella vió un grupo de flores azules meciéndose en el agua, y pidió a su amante que las recogiera. Al intentar llegar a elllas, el caballero se resbaló y cayó al rio. La pesada armadura impidío que pudiera nadar y comenzó a hundirse en el agua pero antes arrojó las flores azules a su amada diciendole......... "NO ME OLVIDES". espero te guste besos. gracias braian, espero madruges y veas los datitos, suerte y vamos con fe. (Editado por pimpollo25 el 5 de Abr. 2010 1:16 pm) |
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![]() Felicitaciones por el 67, espectacular amiga... Espero hayas tendio unas hermosas pascuas... Te dejo un ramito de flores de mis referidas, siempre me recuerda a mi infancia que estaban en el pasillo de lo de mi vieja y yo las cortaba y me las ponia en la remera que se pegaba... las florcitas " no me olvides" espero te guste... Besotes amiga..Tkm... ![]() |
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![]() 67-56-12-46-83-36-69-06-63- suerte a todos. |
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PERFIL - ENVIAR MENSAJE Ziyi ![]() RANKING: Sin datos |
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![]() ![]() ![]() Me diverti un rato jugando al gato y el ratón con vos!!!! ![]() ![]() TKM!!!!! ![]() ![]() (Editado por Ziyi el 4 de Abr. 2010 9:42 pm) |
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PERFIL - ENVIAR MENSAJE ariana712 ![]() RANKING: Sin datos |
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![]() Ingredientes 300 grs de harina 1 papa grande 1 cucharadita de sal 20 grs. de levadura de cerveza Agua tibia: Cant. suficiente 2 tomates 150 grs. de queso mantecoso 1 cucharadita de ají molido 1 cucharadita de orégano 1/2 taza de aceite Preparación Poner la harina en forma de corona, en el centro la papa previamente cocida y pisada, la sal y la levadura disueltas en poca agua tibia. Se mezcla lo del centro, uniendo con la harina y alternando con agua tibia hasta formar una masa más bien blanda. Se trabaja hasta que esté suave, y se estira ligeramente. Se coloca en una asadera o molde redondo, grande y algo chato, untado con abundante aceite. se vuelve a estirar la masa con las manos, extendiéndola en el molde, y se deja levar al calor dos horas más o menos. Colocar en un bol un tomate sin piel, sin semilla y picado fino. Se agrega el orégano, el ají molido y el aceite, condimentando bien con sal fina. Cuando la masa esté levada, se cubre con la salsita y se adorna con tajaditas de queso Y rodajitas de tomate. Se cocina en horno caliente media hora aproximadamente. ![]() |
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![]() Ingredientes Masa: 50 grs. de levadura 650 grs. de harina 3/4 taza de agua tibia 3 cucharadas de aceite 1 cucharadita de azúcar 2 cucharaditas de sal Leche tibia: cant. necesaria Cubierta: 1 latita de champignones 1/2 kilo de tomates maduros 2 dientes de ajo picados 1/2 taza de queso rallado 50 grs. de aceitunas Preparación Colocar la levadura, el azúcar y una cucharada de harina y disolverlas en el agua, batiendo hasta que quede una mezcla espumosa. Colocar esta mezcla en el centro de la harina, que se habrá dispuesto en forma de corona. Agregar a la levadura central, el aceite y la sal. Ir uniendo de a poquito, con movimientos envolventes, agregando la leche lentamente hasta formar una masa pegajosa. Colocar la masa sobre una superficie anharinada, golpeándola repetidas veces, durante diez minutos. Amase nuevamente, colocando harina hasta que ya no quede pegajoso, y deje descansar en un ambiente cálido, durante tres horas por lo menos. Distribuya la preparación en dos pizzeras, y déjelas que reposen un rato más para que sigan elevando. Colocar en horno moderado hasta que comiencen a dorar y retirar. Colocar sobre la cubierta, los tomates maduros triturados, mezclados con los dientes de ajo machacados. condimentar a gusto. Aparte, mezclar los champignones cortaditos, con las aceitunas descarozadas y el queso rallado, distribuyéndolos sobre el tomate. Retornar al horno, por 4 minutos más ACLARACIÓN: PUEDE COMPRAR LA HARINA QUE VIENE CON LEVADURA INCORPORADA ![]() |
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![]() Cocinar un matambre hirvi{endolo hasta que esté blando. Dejarlo enfriar en el agua. Antes desgrasarlo bien y después también. Ponerlo en una asadera abierto(planchado) y colocarle encima huevo batido con mucho queso de rallar, tomatitos cortados y morrones si te gustan. Darle un golpe de horno hasta que se cocine la preparación de arriba. Que lo disfruten con un vinito. |
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![]() Ingredientes para hacer Rosca de Pascuas Para obtener dos roscas chicas o una grande se necesita: •Harina, 500 gramos •Leche, 50 centímetros cúbicos •Huevos, 4 (3 para la masa y 1 para pintarla antes de llevar al horno) •Azúcar, 100 gramos •Sal fina, 1 cucharadita al ras •Manteca, 100 gramos •Levadura en pan, 50 g (un cubito) •La cáscara de ½ limón rallada •Esencia de azahar o de vainilla, una cucharada. •Almendras,150 gramos •Crema pastelera Preparación de la Rosca de Pascuas - Mezclar en un tazón ¾ de taza de agua tibia (no caliente) y dos cucharaditas de azúcar. - Incorporar el cubito de levadura, sin mezclar. - Tapar el tazón con un platito y dejar en lugar tibio que la levadura fermente, se deshaga y duplique su volumen (unos 15 minutos.) - Tamizar la harina junto con la sal y ponerla en la mesada en forma de corona. - En un bol, mezclar: los huevos levemente batidos con un tenedor, la leche , el azúcar, la ralladura de cáscara de limón, la escencia de vainilla o de azahar y la levadura ya disuelta. - Colocar esta mezcla de a poco en el centro de la harina e ir tomando todo con un tenedor primero y con las manos después. - Agregar la manteca de a pedacitos y amasar hasta obtener una masa muy suave. - Tapar la masa con un paño y dejarla levar hasta que duplique su volúmen ( más o menos una hora). - Desgasificar la masa amasandola, pegándole con los puños y golpeándola contra la mesa. - Separar la masa en dos bollos. - Colocar cada bollo en una asadera enmantecada y enharinada. - Aplastar cada bollo hasta que quede con forma circular y de unos 6 cm.de alto. - Con cortapastas de unos 8 cm de ancho retirar la parte central de la masa. - Enmantecar la parte exterior de los cortapastas y dejarlos en los centros. - Los huecos centrales de la rosca también se pueden hacer con las manos. - Dejar levar las roscas hasta que dupliquen su volúmen. - Pincelar con huevo batido, decorar con la crema pastelera, las almendras picadas groseramente y llevar (una por vez) a horno moderado hasta que esté dorada. - Retirar el cortapastas. Antes, la receta de rosca de pascua se preparaba con 3 o 4 huevos duros o decorados por encima. Lo que se puede hacer es hornearla con huevos duros puestos en huequitos previamente hechos sobre la masa y cuando la rosca esté lista y fría, reemplazarlos por huevos decorados o de chocolate. |
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![]() Se cuenta que allá para el año 250 A.C., en la China antigua, un príncipe de la región norte del país estaba por ser coronado emperador, pero de acuerdo con la ley, él debía casarse. Sabiendo esto, él decidió hacer una competencia entre las muchachas de la corte para ver quién sería digna de su propuesta. Al día siguiente, el príncipe anunció que recibiría en una celebración especial a todas las pretendientes y lanzaría un desafío. Una anciana que servía en el palacio hacía muchos años, escuchó los comentarios sobre los preparativos. Sintió una leve tristeza porque sabía que su joven hija tenía un sentimiento profundo de amor por el príncipe. Al llegar a la casa y contar los hechos a la joven, se asombró al saber que ella quería ir a la celebración. Sin poder creerlo le preguntó: "¿Hija mía, que vas a hacer allá? Todas las muchachas más bellas y ricas de la corte estarán allí. Sácate esa idea ins ensata de la cabeza. Sé que debes estar sufriendo, pero no hagas que el sufrimiento se vuelva locura" Y la hija respondió: "No, querida madre, no estoy sufriendo y tampoco estoy loca. Yo sé que jamás seré escogida, pero es mi oportunidad de estar por lo menos por algunos momentos cerca del príncipe. Esto me hará feliz" Por la noche la joven llegó al palacio. Allí estaban todas las muchachas más bellas, con las más bellas ropas, con las más bellas joyas y con las más determinadas intenciones. Entonces, finalmente, el príncipe anunció el desafío: "Daré a cada una de ustedes una semilla. Aquella que me traiga la flor más bella dentro de seis meses será escogida por mí, esposa y futura emperatriz de China" La propuesta del príncipe seguía las tradiciones de aquel pueblo, que valoraba mucho la especialidad de cultivar algo, sean: costumbres, amistades, relaciones, etc. El tiempo pasó y la dulce joven, como no tenía mucha habilidad en las artes de la jardine ría, cuidaba con mucha paciencia y ternura de su semilla, pues sabía que si la belleza de la flor surgía como su amor, no tendría que preocuparse con el resultado. Pasaron tres meses y nada brotó. La joven intentó todos los métodos que conocía pero nada había nacido. Día tras día veía más lejos su sueño, pero su amor era más profundo. Por fin, pasaron los seis meses y nada había brotado. Consciente de su esfuerzo y dedicación la muchacha le comunicó a su madre que sin importar las circunstancias ella regresaría al palacio en la fecha y hora acordadas sólo para estar cerca del príncipe por unos momentos. En la hora señalada estaba allí, con su vaso vacío. Todas las otras pretendientes tenían una flor, cada una más bella que la otra, de las más variadas formas y colores. Ella estaba admirada. Nunca había visto una escena tan bella. Finalmente, llegó el momento esperado y el príncipe observó a cada una de las pretendientes con mucho cuidado y atención. Después de pasar p or todas, una a una, anunció su resultado. Aquella bella joven con su vaso vacío sería su futura esposa. Todos los presentes tuvieron las más inesperadas reacciones. Nadie entendía por qué él había escogido justamente a aquella que no había cultivado nada. Entonces, con calma el príncipe explicó: "Esta fue la única que cultivó la flor que la hizo digna de convertirse en emperatriz: la flor de la honestidad. Todas las semillas que entregué eran estériles" . (Editado por pimpollo25 el 2 de Abr. 2010 3:51 pm) |
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