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comidas tradicionales argentinas y viva la patria!!! por "pimpollo25" |
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[ RESPONDER ] JUE 26/MAY/2011 6:43 pm |
ACIERTO UNIDAD 4 SEGUIMOSSSSSSSSSSSSS................................. |
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[ RESPONDER ] JUE 26/MAY/2011 3:47 pm |
Estos pastelitos están elaborados con masa crujiente y hojaldrada, también se pueden comprar las tapas para pastelitos pero no es lo mismo. Ingredientes Harina, 500 g Manteca, 150 g para la masa base y unos 150 g más para untar la masa. Sal, una pizca Dulce de membrillo, ½ k Grasa o aceite para freir, cantidad necesaria Azúcar, 400 g Preparación De los pastelitos de dulce de membrillo - Colocar la harina con la sal en forma de corona, la manteca cortada en el centro e ir tomando la masa. - Agregar de a poco agua (más o menos una taza) hasta obtener una masa lisa. - Dejar descansar 20 minutos. - Estirar la masa hasta que tenga el espesor de 1 centímetro. - Untar con 50 g de manteca derretida, espolvorear con harina y doblar en tres. - Estirar nuevamente la masa para pastelitos. - Volver a untar con otros 50 g de manteca, espolvorear con harina y volver a doblar en tres. - Dejar reposar en la heladera por 30 minutos. - Estirar la masa hasta que quede de unos 3 mm de espesor y cortar cuadrados de 8 cm. - Colocar dulce de membrillo en el centro de cada cuadrado. - Pintar con agua alrededor del dulce de membrillo - Cubrir con otro cuadrado de masa con las puntas superpuestas. - Pellizcar de abajo la masa, presionando en los bordes para cerrar los pastelitos. - Freir con abundante aceite o grasa que deberá estar tibia al momento de poner los pastelitos y luego caliente para que se doren., bañarlos frecuentemente con el aceite o grasa.. Del almíbar - Poner en una cacerola el azúcar. - Cubrir el azúcar con agua. - Hacer hervir unos minutos hasta que el almíbar apenas tome color. - Pasar los pastelitos por el almíbar. - Retirar y servir. |
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[ RESPONDER ] JUE 26/MAY/2011 2:37 pm |
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[ RESPONDER ] JUE 26/MAY/2011 2:20 pm |
HOLA PIMPO ya que te la pasaste preparando la comidita, acá te traigo algo rico para el matecito |
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[ RESPONDER ] JUE 26/MAY/2011 1:32 pm |
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[ RESPONDER ] JUE 26/MAY/2011 1:12 pm |
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[ RESPONDER ] JUE 26/MAY/2011 1:03 pm |
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[ RESPONDER ] JUE 26/MAY/2011 1:02 pm |
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[ RESPONDER ] JUE 26/MAY/2011 12:59 pm |
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[ RESPONDER ] JUE 26/MAY/2011 12:51 pm |
JAJAJA VEO QUE TENGO QUE VOLVER SI NO ME VAN A SALIR CHICHONES JAJAJAA |
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[ RESPONDER ] JUE 26/MAY/2011 12:46 pm |
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[ RESPONDER ] JUE 26/MAY/2011 12:42 pm |
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[ RESPONDER ] JUE 26/MAY/2011 12:40 pm |
Con vos Pimpo imposible la dieta, qué rico todo!! La abandonaste a Mabuchina y está meta palo. No dejes el post de la bruji, me divertían!!! |
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[ RESPONDER ] JUE 26/MAY/2011 12:40 pm |
JAJAAA NO ME PEGUES MABY YA ME SALIA CARO EL ALQUILER AJJAJAAA, AHORA TENGO RANCHO PROPIO. |
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[ RESPONDER ] JUE 26/MAY/2011 12:36 pm |
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[ RESPONDER ] JUE 26/MAY/2011 11:48 am |
BUENO SEGUIMOS............. SIMPATICOS DEL 27: 28-04 DEL 18: 48-22- SUERTE A TODOS. |
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[ RESPONDER ] JUE 26/MAY/2011 10:22 am |
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[ RESPONDER ] MIÉ 25/MAY/2011 7:34 pm |
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[ RESPONDER ] MIÉ 25/MAY/2011 6:23 pm |
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[ RESPONDER ] MIÉ 25/MAY/2011 2:22 pm |
UNIDADES PARA EL JUEVES. 1 Cifra: 4 - 0 2 Cifras: 10 14 20 24 30 34 60 64 3 Cifras: 110 130 4 Cifras: 1130 1330 REDOBLONA: 02 03 06 20 SUERTE A TODOS (Editado por pimpollo25 el 25 de May. 2011 2:24 pm) |
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[ RESPONDER ] MIÉ 25/MAY/2011 11:52 am |
pan casero. Ingredientes: 30 gr. de Levadura 1 Kg. de harina 3 o 4 ceros 10 cucardas de aceite. 1 y media cucharadas de sal. 2 vasos de agua (puede ser un poco mas depende de la consistencia) Una pizca de Azúcar Mucho cariño Preparación 2 Desmoronar la levadura en una cacerola Agregarle el agua Mezclar Incorporar el azúcar (ayuda a que leve) Agregarle el aceite . mezclar. Incorporar 2 cucharadas de harina, Mezclar y dejar reposar durante 15 minutos en un lugar calido pero no en el fuego.. Encender el horno y ponerlo en 240ºC En una olla colocar harina (lo que quede del Kg).Adicionar la cucharada y media de sal .Mezclar .Una vez mezclada, dejamos un hueco en el medio,Pasados los 15 minutos la levadura ya fermento . De a poco y mezclando con las manos agregamos la levadura en la olla de con harina, si es necesario agregar mas agua,agregarle un poco de aceite ayuda a que la masa sea más firme. Y sigan mezclando mas o menos durante 10 minutos (entre mas mejor…) ,noten como se despega de la olla, esa es la consistencia que tiene que tener. Cortar en bollos (5 o 6) ,en una bandeja aceitada distribuirlos bien separados porque se inflan mucho. Cubrirlos con papel film para que no se sequen (no tenia a si que lo cubrí con una bolsada polietileno) Dejar reposar en un lugar caliente hasta que duplique su tamaño (2 horas mas o menos) sobre el horno preferentemente. Practicarle cortes transversales a la los bollos,a la hora de poner los bollos en el horno, disminuir la temperatura a 180º ;hornear durante 45-60 minutos. (Editado por pimpollo25 el 25 de May. 2011 11:59 am) |
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[ RESPONDER ] MIÉ 25/MAY/2011 11:42 am |
Para la receta de dulce de leche, como decia mi abuela, hay que poner en la olla 3 piedritas redonditas o 3 bolillas, para que no se pegue y se vaya mezclando con el hervor y las piedritas. |
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[ RESPONDER ] MIÉ 25/MAY/2011 11:39 am |
TRUCOS Y SECRETOS. La grasa y el agua NUNCA deben estar muy caliente pues "Queman la harina" y la masa es muy dura.- Para el horno se usa menos grasa que la frita y se la amasa mas para que sea mas tierna y semihojaldrada (se la estira con palote o con el trono de amasar y se la dobla varias veces para ese "falso hojaldre". La fritura se realiza con grasa de pella derretida o con 50% de aceite de buena calidad - ojo con los aceites mezclas barato que se queman muy rapido y no sirven - y 50% de grasa vacuna.- Se puede colocar una papa entera u hojas de limon para evitar que se queme muy rapido la grasa.- El comino molido, pimenton y pimienta se colocan al finalizar de la coccion para evitar que pierdan sus aromas y su poder culinario que se queman al colocarlos al principio.- La sal, se coloca al comienzo para que la carne se saborize bien.- |
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[ RESPONDER ] MIÉ 25/MAY/2011 11:36 am |
GUISO CARRERO Ingredientes: (6 porciones) ¾ kg. de nalga; 1 taza de harina; sal y pimienta; 2 cebollas; 2 zanahorias; 2 morrones; 1 lata de tomates al natural; 6 cda de aceite; 2 cubitos de caldo de verduras; 2 hojas de laurel; 4 tazas de agua caliente; ¼ kg. de arvejas frescas; 2 dientes de ajo; 1 cda de azúcar; 4 papas medianas; ¼ kg de zapallo o calabaza; 1 taza fideos dedalitos medianos (guiseros); 1 cda de extracto de tomate; 1 cda de pimentón; 1 cda de orégano; 1 cda de ají molido; Preparación: Calentar el aceite en una cacerola grande y rehogar la carne, cortada en cubos y enharinada (sazonada con sal y pimienta), controlar que no se queme el fondo de cocción; incorporar las cebollas picadas finamente, las zanahorias cortadas en cubitos y el morrón cortado en tiras finas, rehogar hasta que la cebolla esté transparente. Añadir los tomates picados con todo su jugo, los cubitos de caldo desmenuzados y una hoja de laurel. Agregar el agua caliente a fuego fuerte hasta que la salsa rompa el hervor, bajar la llama y dejar hervir alrededor de una hora (hasta que se consuma la mitad del líquido). Transcurrido el tiempo necesario, agregar en la olla las papas cortadas en cuartos, el zapallo cortado en cubos y cuando retome el hervor incorporar los fideos y dejar hervir hasta que las papas, el zapallo y los fideos estén cocidos. Si hiciera falta, agregar agua caliente, seguir hirviendo con la cacerola destapada hasta que el guiso espese. A último momento agregar las arvejas (previo a esto, desgranar las arvejas y hervirlas con el laurel, los dientes de ajo y el azúcar hasta que estén tiernas) y el extracto de tomate disuelto con el pimentón en un poco de agua fría. Dejar que el guiso retome el hervor y sazonarlo con el orégano y el ají molido. |
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[ RESPONDER ] MIÉ 25/MAY/2011 11:32 am |
CHIPA Ingredientes: 1 Kg. de almidón de mandioca 6 huevos 6 cucharaditas de polvo de hornear 6 cucharaditas de sal 1 y ½ taza de leche cortada con limón 300 g de manteca ½ Kg. de queso Mar del Plata (cascara colorada) 300 g de queso de rallar Preparación: Se le ponen la sal y el polvo de hornear al almidón, y se comienza a tomar la masa uniendo con los huevos y la manteca, de a poco se va agregando la leche. Cuando ya queda poco almidón por unir, se agregan los quesos, previamente rallados (ambos), una vez que se termina de unir la masa, debe quedar un tanto húmeda (de ello dependerá lo "secos" o "tiernos" que salgan luego los chipa). Se preparan entonces los chipa, que consisten en bollitos (esféricos) de unos tres o cuatro cm de diámetro, y se ubican en la asadera (no ponerlos muy juntos porque aumentan casi al doble su volumen). Se hornean en horno bien caliente durante unos dieciséis a dieciocho minutos (dependiendo de cada horno). Para saber si están se presiona en uno, debiendo éste recuperar su forma. Detalle: no abrir el horno antes de doce o trece minutos porque si no, no se levantan. Para quien nunca los comió, vale advertirles que una vez cocidos son "gomosos" por dentro, no es que estén crudos. |
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