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comidas tradicionales argentinas y viva la patria!!! por "pimpollo25" |
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[ RESPONDER ] MIÉ 25/MAY/2011 11:30 am |
TORTAS FRITAS Ingredientes: 3 y 1/2 tazas de harina común 1 taza algo escasa de grasa 1/2 cucharadita de sal 1 huevo batido 2 cucharadas de agua, o la necesaria grasa para freír azúcar para espolvorear Preparación Mezclar la harina con la grasa y la sal. Agregar el huevo batido con 2 cucharadas de agua hasta formar una masa blanda y lisa. Se añadirá la cantidad suficiente de líquido para formar una masa blanda, aumentando la cantidad de agua si fuese necesario. Dejar descansar la masa una media hora. Estirar luego con un palote dejándola de ½ centímetro de espesor. Cortar con un cuchillo o con un cortapastas en formas irregulares o si no en cuadrados, triángulos, rombos o círculos y poner a freír en abundante grasa muy caliente. Deben quedar algo doradas y muy tiernas, nunca crocantes ni rígidas. Espolvorear con azúcar en el momento de sacar de la sartén. |
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[ RESPONDER ] MIÉ 25/MAY/2011 11:27 am |
EMPANADAS CORDOBESAS Ingredientes: Masa tradicional harina,1 kg; salmuera, cantidad necesaria grasa 250 g. Preparación: Coloque la harina en un bol y en el centro la grasa derretida, mezcle ambos ingredientes y vaya incorporando poco a poco la salmuera de modo de ir armando una masa durita. Llévela sobre la mesa y amase sobando hasta que quede un bollo de textura lisa. Deje entonces descansar la masa tapada con una servilleta. Luego estírela, corte los discos .- Relleno: carne molída gruesa o cortada a cuchillo en cubitos, 1 kg. grasa, 300 g; cebolla, 750 g; papas 2; zanahorias, 2; caldo, 1 cucharón; pimentón dulce, 1/2 cucharada; comino, 1 cucharada al ras; huevos duros, 2 o 3; pasas de uva, cantidad a gusto; ají picante, sal y pimienta azúcar (2 cucharadas colmadas) Preparación: Coloque la grasa en una cacerola y allí dore la cebolla picada, agregue la carne picada gruesa, las papas en daditos, las zanahorias picadas, condimente con sal y el caldo y deje cocinar a fuego lento. Incorpore el comino, el azúcar, el ají picante o pimienta finalmente, antes de retirar el pimentón y las pasas de uva a gusto. Deje enfriar mientras pique los huevos, descaroce las aceitunas y cubra con esto el relleno. Rellene con cucharadas abundantes los discos con este preparado haga el repulgo hacia arriba y cocine. |
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[ RESPONDER ] MIÉ 25/MAY/2011 11:21 am |
Mazamorra con leche • 150 g de maíz pisado • 1 l de leche • 1 chaucha de vainilla • 150 g de azúcar molida • frutas al natural o en almíbar para acompañar (opcional) Remojar en una cacerola desde la víspera el maíz con agua fría. Al día siguiente cocinarlo en la misma agua. Hervir en un recipiente la leche con el azúcar, la vainilla, agregar el maíz cocido escurrido y continuar la cocción unos minutos. Servir frío, solo o acompañado con las frutas al natural o en almíbar. (Editado por pimpollo25 el 25 de May. 2011 11:27 am) |
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[ RESPONDER ] MIÉ 25/MAY/2011 11:18 am |
HOLA BUEN DIA, EN EL DIA DE LA PATRIA ,LES DESEO MUY FELIZ DIA A TODOS. |
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[ RESPONDER ] MAR 24/MAY/2011 5:26 pm |
lady aca estan mis bolas recien hechitas. propiedad pimpollo. (Editado por pimpollo25 el 24 de May. 2011 5:27 pm) |
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[ RESPONDER ] MAR 24/MAY/2011 4:07 pm |
Hola Pimpo, esto es para vos por no invitarme a tu post, no te perdono hay comida y no me invitás?? Muero por las bolitasss de fraile con dulce de leche A las bolitas de fraile tambien las llaman "suspiro de monja" , no sé porque será Besosss Ladyyyy!! . |
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[ RESPONDER ] MAR 24/MAY/2011 3:40 pm |
jajajajja morii sos genialess PIOV jajaja y PIMPOO dale pasame y despues quedare de felizz como la monjaa jjajajaa |
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[ RESPONDER ] MAR 24/MAY/2011 3:05 pm |
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[ RESPONDER ] MAR 24/MAY/2011 3:03 pm |
jajaja Pimpo quedo conforme con la primera mira la expresion (Editado por piov el 24 de May. 2011 3:04 pm) |
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[ RESPONDER ] MAR 24/MAY/2011 3:00 pm |
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[ RESPONDER ] MAR 24/MAY/2011 2:59 pm |
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[ RESPONDER ] MAR 24/MAY/2011 2:56 pm |
JAJJAA MORO AHORA VOY A HACER LAS BERLINESAS O BOLAS DE FRAILE DESPUES TE PASO UNA AJAJJAAA. DEJO LA RECETA. Ingredientes para Berlinesas o Bolas de Fraile: 500 grs de harina 70grs de azúcar y 70 grs más para espolvorear las berlinesas un huevo ¼ l de leche 65 grs de manteca o margarina 30 grs. de levadura Dulce de leche , dulce de membrillo o crema pastelera Cómo hacer Berlinesas o Bolas de Fraile paso a paso: Disolver la levadura en un poco de agua tibia con una pizca de azúcar. Colocar la harina en un recipiente, junto con 70 grs. de azúcar y una pizca de sal. Agregar la levadura ya disuelta, incorporar la margarina blanda a temperatura ambiente y el huevo. Trabajar la masa con energía hasta conseguir una consistencia homogénea, separa la masa en 15 o 16 porciones y hacer un bollo, dejar descansar tapada con un paño de cocina hasta levar. Calentar en una olla abundante aceite, freír las berlinesas de a cuatro por vez; más o menos 3 o 4 minutos de cada lado. Retirar sobre papel absorbente, rellenar con lo que se desee y pasar por un plato con azúcar. |
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[ RESPONDER ] MAR 24/MAY/2011 2:42 pm |
si es que lo dulec me puede y comi de todo y el postre una tortitaa mmmm!!para no quearce pepona jajajaaa..yo tambien voy x la puerta grandee grandeeee lkmm..chuick |
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[ RESPONDER ] MAR 24/MAY/2011 2:06 pm |
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[ RESPONDER ] MAR 24/MAY/2011 2:04 pm |
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[ RESPONDER ] MAR 24/MAY/2011 2:03 pm |
jajaja ya behia mucho mobinientos y no sabia andonde andavann aaa comiendooo y mo me dijieroorrr mmmmmm |
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[ RESPONDER ] MAR 24/MAY/2011 1:57 pm |
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[ RESPONDER ] MAR 24/MAY/2011 1:44 pm |
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[ RESPONDER ] MAR 24/MAY/2011 1:43 pm |
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[ RESPONDER ] MAR 24/MAY/2011 1:41 pm |
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[ RESPONDER ] MAR 24/MAY/2011 1:37 pm |
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[ RESPONDER ] MAR 24/MAY/2011 1:36 pm |
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[ RESPONDER ] MAR 24/MAY/2011 1:13 pm |
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[ RESPONDER ] MAR 24/MAY/2011 1:09 pm |
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[ RESPONDER ] MAR 24/MAY/2011 12:21 pm |
vamos chicas las invito a mis comidas patrioticas, a comerlaaaaaaaaaaa |
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